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Comprometidos con una
mejor nutrición

Sabemos que
la nutrición es esencial

Estamos convencidos de que proporcionar a cada mascota la nutrición adecuada es esencial para que disfrute de una vida larga y sana. Nuestra labor investigadora, coordinada desde nuestro Centro Global de Nutrición Animal, afianza el liderazgo mundial de Hill's en la nutrición terapéutica de los animales de compañía, permitiéndonos desarrollar las fórmulas adecuadas para proporcionar a las mascotas de todo el mundo una nutrición cuidadosamente equilibrada que cubra sus necesidades de bienestar y salud.


La ciencia del éxito

La búsqueda de nuevas soluciones para mejorar la eficacia de nuestros productos es una constante en nuestra empresa, que se enorgullece de ser la primera en aplicar la Nutrición Clínica Basada en la Evidencia al desarrollo de alimentos para mascotas.

Las mejores decisiones clínicas se toman cuando se ponen en conjunto las evidencias científicas de calidad, la experiencia clínica y el respeto a los valores de los pacientes. La Nutrición Clínica Basada en la Evidencia empieza por una exhaustiva investigación nutricional. Esta investigación pormenorizada nos permite asegurarnos de que nuestros productos proporcionan beneficios reales a las mascotas y cumplen con los exigentes estándares de calidad y excelencia que nuestros clientes esperan.

En línea con la medicina basada en la evidencia utilizada en la práctica clínica humana, Hill's lleva a cabo estudios clínicos nutricionales aleatorios, controlados y ciegos. Estos estudios científicos demuestran los beneficios de la investigación médica y nutricional realizada cada día en el Centro Global de Nutrición Animal de Hill's.


Ensayos clínicos
para el bienestar
de las mascotas

Un componente fundamental de la Nutrición Clínica Basada en la Evidencia son los ensayos clínicos. En estos estudios nutricionales aleatorios y ciegos, los veterinarios utilizan nuestros productos en pacientes reales. Los veterinarios hacen uso de sus conocimientos clínicos y experiencia para detectar y diagnosticar el problema de salud que afecta a cada mascota. A continuación, evalúan y documentan los beneficios proporcionados por la nutrición a lo largo del estudio. Esta labor investigadora permite a Hill's desarrollar alimentos que promuevan el bienestar de las mascotas a través de la precisión nutricional.


Los nutrientes adecuados
en las cantidades adecuadas

Gracias a la investigación basada en la evidencia, en Hill's formulamos nuestros alimentos con un preciso equilibrio de 50 nutrientes para cubrir las necesidades de cada mascota en función de su etapa de la vida, estilo de vida, tamaño o necesidades específicas. Además sabemos lo importante que es evitar el exceso o la deficiencia de determinados nutrientes, ya que son muchos los problemas de salud que pueden producirse o agravarse por el consumo continuado de alimentos con un equilibrio de nutrientes inadecuado. La siguente tabla muestra cómo influyen los principales nutrientes en la salud de tu mascota:

deficiencia* rango óptimo de nutrientes exceso*
Crecimiento deficiente Proteínas
Masa muscular y crecimiento
Gases
Pelo sin brillo Grasas
Piel y pelo sanos
Aumento de peso
Debilidad Minerales
Huesos y dientes fuertes
Cálculos urinarios
Fatiga Vitaminas
Sistema inmunitario fuerte
Problemas esqueléticos
Heces de mala calidad Fibra
Digestión saludable
Heces de mala calidad
*Small Animal Clinical Nutrition, ediciones 4.ª y 5.ª.

Nutrición

En Hill's creemos firmemente que una nutrición adecuada es fundamental para que las mascotas disfruten de una vida más larga y sana.
A continuación encontrarás una breve descripción de los principales nutrientes esenciales:

  • Agua

    Agua

    El agua es el nutriente más importante de todos, además de ser imprescindible para la vida. Aunque los animales podrían sobrevivir si perdieran casi toda la grasa y la mitad de las proteínas que forman parte de su organismo, la pérdida del 15% del agua corporal implicaría la muerte por deshidratación.

    La cantidad de agua que debe consumir diariamente un animal equivale aproximadamente a su ingesta diaria de kilocalorías. Esto significa que un perro o gato sano necesita cada día unos 50 ml de agua por cada kg de peso (ej. 200ml para un gato de 4kg).

  • Carbohidratos

    Los nutrientes que aportan energía son los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

    Carbohidratos

    Los carbohidratos simples y los almidones de los alimentos son utilizados por el organismo como fuente de glucosa. Los carbohidratos proporcionan energía para la actividad diaria y las funciones vitales del organismo, y además:

    • generan calor como resultado de su metabolismo energético.
    • son componentes estructurales de otros nutrientes, por ejemplo, de determinados aminoácidos, de la lactosa y de la vitamina C.
    • proporcionan reservas de energía en forma de glucógeno o grasa.
  • Proteínas

    Los nutrientes que aportan energía son los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

    Proteínas

    Las proteínas son los componentes estructurales de todos los tejidos y órganos del cuerpo y son indispensables para el crecimiento, la regeneración y la reparación de los tejidos.

  • Grasas

    Los nutrientes que aportan energía son los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

    Grasas

    La grasa es necesaria porque:

    • proporciona energía; la grasa aporta a las mascotas 2,25 veces más calorías por unidad de peso que las proteínas o los carbohidratos;
    • facilita la absorción de las vitaminas liposolubles (A, D, E y K); los perros y gatos necesitan como mínimo un 1-2% de grasa en su dieta para absorber las vitaminas liposolubles;
    • proporciona ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6.

    Los ácidos grasos esenciales son necesarios:

    • como componentes de las membranas celulares, para mantener su fluidez y permitir el paso de las moléculas;
    • para sintetizar diversas sustancias activas del organismo, como las prostaglandinas;
    • para regular la pérdida de agua a través de la piel.
  • Minerales

    Minerales

    Más de 18 elementos minerales se consideran esenciales para los mamíferos. Por definición, la dieta de los animales debe contener un mayor aporte de macrominerales y una cantidad mucho menor de microminerales, también llamados oligoelementos o elementos traza.

    Hay 7 macrominerales:

    • Sodio
    • Fósforo
    • Calcio
    • Cloruro
    • Magnesio
    • Potasio
    • Azufre

    Hay al menos 11 microminerales;
    los principales son el hierro, zinc, cobre y selenio.

    • Hierro
    • Zinc
    • Cobre
    • Selenio
    • Yodo
    • Cromo
    • Flúor
    • Cobalto
    • Molibdeno
    • Boro
    • Manganeso

    Los minerales son necesarios para el mantenimiento de:

    la estructura ósea calcio, fósforo y magnesio
    el equilibrio ácido-base y el equilibrio hidroelectrolítico potasio, sodio y cloruro
    la función celular todos
    la transmisión nerviosa potasio y magnesio
    la contracción muscular calcio, magnesio y potasio
  • Antioxidantes

    Antioxidantes

    Las células están continuamente expuestas al ataque de unos compuestos denominados «radicales libres», generados como subproductos de las propias reacciones metabólicas del organismo o como resultado de factores externos como la contaminación. Los radicales libres representan una amenaza especialmente grave para las células de los sistemas nervioso e inmunitario, ya que pueden dañar su ADN y provocar la muerte celular. Se han asociado incluso a la progresión de numerosas enfermedades y al envejecimiento prematuro.

  • Vitaminas

    Vitaminas

    Las vitaminas pueden dividirse en dos grandes grupos dependiendo de si son solubles en grasa (liposolubles) o en agua (hidrosolubles). Además existe un grupo de sustancias similares a las vitaminas que no encajan exactamente en ninguna de sus categorías.

    Vitaminas liposolubles

    Vitamina A, vitamina D, vitamina E y vitamina K.

    Vitaminas hidrosolubles

    Complejo vitamínico B, tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), cobalamina (B12), niacina, ácido pantoténico, biotina, colina y vitamina C.

    Sustancias similares a las vitaminas

    L-carnitina, carotenoides y flavonoides.

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